Я такая, какая я есть

Лили Катаева
Я такая, какая я есть.
Принимай меня только такой.
Я не буду специально меняться,
На всегда я останусь собой.

Скажешь ты, что я – чернота,
Беспросветная ночь, старый склеп...
Что ж, ты прав, я такая одна
И в душе мне уж тысяча лет.

Да, я склеп, где хранятся мечты,
Похоронены сны и любовь.
Средь убитых надежд ходит тень –
Это дух мой блуждает здесь вновь.

Ты в то темное место зайти
Не посмел. Не виню я тебя.
Это омут – где тонут мечты.
Эта бездна пленила меня.

И осталась я снова одна,
Погруженная в думы свои.
А вокруг лишь одна темнота
Поглощает все чувства мои.
16.05.2007.