Люблю. Печально. Безвозмездно

Мара Киви
Люблю. Печально. Безвозмездно.
Поверь в сквозняк ненужных фраз.
Когда — не помню день и час —
Я провалилась в эту бездну?

Когда забросили дела?
Когда неистово молчали?
Когда возникли из печали
Два ослепительных крыла?

Когда мы мчали, как ракеты,
Все выше — помнишь месяц, год?
Я знаю твой пароль и код
Твоих секретных кабинетов,

Я знаю все твои болячки,
Предвижу ненависть и грусть.
Кусаюсь, дергаюсь, мечусь —
Страданья раненой собачки.

Люблю. Любуюсь. Пью мгновенья.
Молчу. Не верю в чудеса.
Изобретатель колеса.
Он где-то спит, поджав колени.