В осеннем парке

Лена Репина
В осеннем парке слаженный квартет
Осенний вальс на выходе играет.
Небрежно листья, словно горсть монет,
В футляр от скрипки ветер осыпает.
 
И плавно вверх взмывают карусели,
И цокают лошадки вальсу в такт...
Мы в подоспевший паровозик сели,
Чтоб вдаль умчать, без цели, просто так.

Вагончик шёл среди шуршащих листьев,
Описывая свой привычный круг.
Но день кончался. Тени серой кистью
Прошлись по небу. Смолк оркестрик вдруг.

И ты сказала: "Пусть бы небо синим
Подольше было. Скрипка пела б пусть".
Но старый сторож в старенькой корзине
Пронёс по парку сумерки и грусть.