Поющие в терновнике

Натали Ахундова
В Австралии есть птички-невелички,
Когда приходит время умереть –
Они (Какие странные привычки!)
С весёлой песней принимают Смерть.

Взлетев в последний раз –
На куст терновый –
Они, сложив крыла,
Спешат упасть.
Конец - короткой жизни бестолковой!
Зато –
Какая песня родилась!