Бог любит Троицу?!

Парамонова Вера
Три судьи прошляпали дело.
А делов-то на пару минут.
Какие вопросы о детях,
Для ребёнка судью и ведут!
Он защитник, заступник, он знает...
О, не та нынче честь у судьи,
Государству он жить помогает,
Не мешайтесь сегодня с детьми...

**

Здесь русская земля, гей, вы, Иваны!
О чём молчите, негодуя в ус.
Я помню,
шведы в Эмайыги плавали,
Чудскую увеличивая грусть.
Ещё с тех пор вода Чудская ластится
под русский замечательный язык.
- Купаешься в святой водице, Настенька?
-Холодная, дедуля на язык.
Не бойся горемычная, уладится,
Людское племя выходы найдёт,
И снова человечество воспрянет и
человечий дух не упадёт.

**

Беда была бы не такая,
Коль просто домик, школа, мост...
На душу детскую толкают
Эстонцы европейский пост.
Всё уже уже закоулки,
И выхода, похоже, нет...
Берите мамы, папы внуков,
И в небо, пока крылья есть!
Летайте там и наслаждайтесь,
Но вновь охотники придут,
Тогда скорее приземляйтесь,
Иначе стрельнут, не моргнут!

Ко Дню рождения Александра Сергеевича Пушкина!