36. Экспромт на Сон Ланцелота. Glory

Радость Натали
Экспромт на "Сон Ланцелота".


Сон Ланцелота. Автор Glory

http://www.stihi.ru/2006/03/19-1841

На гладь зеркальную пруда
Я осторожно брошу камень,
И в сердце сумасшедший пламень,
Пойдёт волной, топя суда.

Так сумасшедше брякнет стремя,
И конь, дыханье затаив,
Меж сумрачно склоненных ив
Несёт вассалом верным бремя.

Туман сгущается над ними,
И Ланцелот устало дремлет,
И сердцу чуткому не внемлет,
И Гвиневеры шепчет имя...

-----------
Ответ:


А Гвиневера у окна
Мечтает о лесной прохладе.
И проведёт всю ночь без сна,
Но неужели так и надо?

(c) Малинина Наталья Алексеевна (Епифанова)
Москва, Россия