В моей душе огонь от горя и сомненья...

Наталия Чекина
В моей душе огонь от горя и сомненья,
Но знаю, что тусклей он в миллионы раз
Огня всех тех людей, кто Божьего прощенья
С надеждой ждал вчера, сегодня и сейчас.

Но я прошу меня - наивного поэта,
Сломавшегося вдоль, а, может, поперек,
Заставить подождать до нового рассвета,
Заставить возвратить все то, что не сберег.

А если силы нет, и я смеюсь в лицо Вам,
Возьмите острый нож и мне вонзите в грудь.
Тогда воскресну я и буду новым словом
Прокладывать следы, свой продолжая путь.
(март,1998)