Зебра

Пожар Мария
Исполосована жизнь,словно зебра,
На белое и небелое...
Снова в души непролазные дебри
Лезу отчаянно смело я,

Тщетно пытаясь найти хоть немного
Тёплого,нужного нежного...
Мне неприменно- с преградой дорога,
Не избежать неизбежного!

Есть вот судьба-чёрно белой лошадкой
Скачет,не зная усталости:
Самая горькая-самая сладкая,
От недоверия -к жалости,

От "ненавижу" до "очень мне нужен"-
Грань меж полосок невидима...
Кажется-белая линия Уже
(от безисходности,видимо).

Кто рисовал эти полосы жизни?
Я ли сама или многие?
НО! ЗА бедой будет счастье и мысли
Светлые и высокие!