О Крыме - 2

Владимир Полторжицкий
Феодосия.*

Монументальны и великолепны
Возвысились горы над Крымскою степью.
И вот, наконец-то, такая желанная,
Лежит у подножий земля – богом данная.

*Феодосия -(греч.)Богом данная.


 * * *

В Орджоникидзе.(из Коктебеля)

Сходить в Орджо?
Да нет проблем!
Каких-то десять километров.
Пойду с утра
Пока свежо,
Лицо и грудь подставив ветру!

 * * *

Я влюблён в полукольцо
Коктебельского залива.
И немножечко в винцо
Коктебельского разлива.

 * * *

Киммерия - волнующее слово!
Оно меня волнует вновь и вновь.
Здесь опыт жизни накрепко спрессован -
Напротяженье множества веков.

    * * *

Эти острова вдали,
Словно в небе журавли...
Крым - кому-то он не АХ,
Мне ж - синицею в руках!

     * * *