Волки

Илья Модестов
Рыщет по лесу группа волков
Это вечно голодная стая.
Законно живя без друзей и врагов,
Слабому, кровь выпуская.

Кто же вы волки? Собаки войны?
Иль санитары леса?
Режете скот от кровавой любви?
Или же так, с интереса?

Карий ваш глаз дышит мертвым огнем
Красным крестом санитара.
Свой, вы врачебный, ведете прием,
И жизни и смерти вы пара.

Где же вы волки? Ведь вы не волкИ!
Чтоб жалобно хвост поджимая,
Бегством спасаться от смерти любви
Природный инстинкт предавая.

Ловят и бьют вас, стреляют в упор,
Мусором лес оскверняя,
Видно не нужен теперь санитар
Фельдшер в наряд заступает.

Только бы волку шакалом не стать,
Не уповая на падаль.
Ведь волчьи клыки – это правды оскал
Сколько бы заяц не плакал.