По вечерам над ресторанами форумное

Михаил Беликов
"По вечерам над ресторанами..." (С)

По вечерам над ресторанами
Вновь на заезженной метле,
Любовь летит тропой нераннею,
К тем пробирается во мгле,

К тому, пришёл кто не за рюмкою,
А душу чистую принёс,
Она витает тенью хрупкою,
Решая жизненный вопрос.

Быть иль не быть с головоломкою,
И крылья бархатно шуршат,
Решить судьбы загадку тонкую
Тем, кто так любит, не спеша...

Решать вопросы жизни будущей,
Кто заблудился - тем помочь
Ей суждено, и в вальсе крУжащем
За вечером приходит ночь...

А утром, часть задачи выполнив
И пару, хоть одну сведя,
Любовь, полпачки разом выкурив,
День будет приходить в себя...

15.05.2007