Баста!

Валерий Макаров
Конь. Седло. Узда.
Рыцарь. Латы. Шлём.
День. Не ночь. Среда.
Замок. Мостик. Водоём.

Балкон. Принцесса. Даль.
Король. Министр. Плут.
Болото. Лес. Печаль.
Жених. Судьба. Не тут.

Соперник. Встреча. Бал.
Танец. Ревность. Гость.
Платок. Паркет. Скандал.
Лицо. Перчатка. Злость.

Король сказал вдруг: Хватит!
Уж нету больше сил!
Рванул со стола скатерть,
Дуэль не разрешил.