Образ из мечты

Вячеслав Фролов
Твой светлый образ из мечты,
Отождествлённый с совершенством,
Воспоминания и Ты -
Всё ныне связано с блаженством.

Всё, что когда-то я имел
В своём владеньи ежечасно,
Пропало. Образ онемел.
Твоё мне чувство неподвластно.

Да, я могу Тебе писать,
Слагать стихи и, даже оды,
В распахе душу показать
На фоне вспыхнувшей природы.

Желанья томного искус
К стихам добавит нотку страсти
И, проглотив страданий кус,
Опять вернусь к своей напасти.