Субстанция любви

Вячеслав Фролов
Любовная энергия
Субстанция любви,
Счастливое поветрие,
Да как ни назови.

Всё новым светом залито,
Глаза слепящим златом;
А мне опять не налито,
А ну всё это матом.

А, ну всех вас, ведь знаете
Дней не весёлых радости;
Поманите и, таете,
А остаются -гадости.

А остаются чёрные
На старом сердце полосы;
Ах, до чего неверные
Седые стали волосы.