Новый год

Ануар Суртаев
 
Большие снежинки на солнце искрятся,
Как в танце кружатся и тихо ложатся,
На мягкость перины снежного слоя,
Под ним зеленеет сосновая хвоя.
Морозная свежесть, дымок костерка,
Мне голову кружит с похмелья слегка,
Опутала светлая, легкая грусть,
За сорок уже в новый год, ну и пусть.
Да, многое в жизни пришлось повидать,
На шкуре своей ее мудрость узнать,
О страшном, паскудном, могу поделиться,
Но честно признаться, есть, чем и гордиться,
Об этом и будем сейчас говорить,
Хвалу к небесам голубым возносить,
Конечно же, это, родная семья,
И в первую очередь, чудо жена.
Ее ниспослал мне на радость Всевышний,
Огромный подарок, он в жизни не лишний.
Тех искренне жаль, кто, любовь не познал,
На крыльях блаженства любви не летал.
Волнующим было, как волшебство,
Моих дочерей золотых рождество.
Воистину, дети желанья плоды,
Теплеет в душе, ведь они как цветы.
Особая гордость, родня и друзья,
В бушующем море, твердыня моя.
Все самое лучшее, связано с Вами,
Нельзя передать благодарность словами.
Еще посчастливилось вместе трудиться,
С людьми, у которых чему есть учиться.
Каждый из них в своем деле педант,
Лишь только один я, во все дилетант.
Профессий немало, уже ровно пять,
Но жалости нет, не вернуть время вспять.
Вот снова уходит мысль из канвы,
А суть то ведь в том, как мне дороги Вы.
Родные, соседи, коллеги, друзья,
Все те, кто всю жизнь окружали меня.
Спасибо Вам всем за заботу, тепло,
Хочу, что бы Вас, не затронуло зло,
Хочу, что бы Ваши сбывались мечты,
Над Вами струился свет доброты,
Богатыми были мошной и душой,
Любви Вам, здоровья, удачи большой,
Хочу, чтоб Всевышний всех Вас не забыл,
И каждый из Вас долго, счастливо жил.