Забудьте про свободу

Последний Поэт
Забудьте про свободу
Мы все марионетки
Мы карты из колоды
И с дерева мы ветки

Куда подует ветер
Туда мы и стремимся
Забудьте про свободу
Себе мы только снимся

Мы ниточкою тонкой
с вселенною повязаны,
своею текущей жизнью
кому-то мы обязаны

Чего бы мы не делали
К чему бы не стремились
Куда бы мы не ехали
Мы на земле столпились

И над поступками нашими
Чей то невидимый взор
Все наши страшные тайны
Знает небесный дозор