Обманом

Ольгаякимчук
Обманом любовь не вернуть
Улыбкой, взглядом, касаньем,
Чтоб вновь в твоих глазах тонуть
И не думать о прощанье.

Обманом слез не искупить
И даже попросить прощенья,
Чтоб вновь тебя сейчас простить
Набрать в мои слова презренье.

Обманом очень просто жить,
Но только все держа в себе
Ты ведь не сможешь полюбить,
Никто не откроется тебе.

Обманом можно веру изменить,
Но веру, потеряв себя,
Придется всем вокруг служить
Забыв о жизни не любя…

И боль обманом потушить
Сбежать с горы, не падая вниз
Обманом можно и следить
И исполнять любой каприз
Обманом сложно управлять
Вранье – презренная наука
Проблемы все внутри скрывать
Печально, глупо и безумно

Обман - бессмертен, но запри его внутри
Чтоб как мошенник, всю жизнь прожил он взаперти…