Памяти погибших

Галина Бутова
Перекати-поле по степи бежит
Там российский воин во земле лежит,
Там ковыль гнет спину над могилой той
Сединой покрылся край весь мой родной.

Там цветут тюльпаны раннею весной
Будто кровь солдата проступает вновь
Горечью пропитан воздух тех степей
Дождик проливает слезы матерей.

Там российский воин голову сложил
За степную волю, за родную жизнь
Так склонимся низко над могилой той
Скажем им  спасибо за людской покой