Одни сплошные господа

Галина Бутова
Для нас ведь сущая беда
Одни сплошные господа.
Лакеев подавай всем им,
Он барин, он ведь господин.
Хоть лапти он еще не снял,
Но барином уже он стал.
Теперь ему уж не к лицу
С народом вместе хлебать суп.
С низов он вылез и полез
По шеям вверх, наверх залез.
Теперь он ножки опустил
И про народ совсем забыл.
Коль ты на шее уж сидишь,
Не забывай, смотри и вниз.
Ведь если вес тебе набрать,
Ты можешь шею ту сломать.
Поэтому возьми ты в толк
Коль шеи нет и ты никто.