Убежать бы мне...

Яна Барсукова
Убежать бы мне
От лихих дорог,
От реки на дне,
От полночных строк.
Улететь бы прочь
В предалекий край,
Где влетает в ночь
Белокрылый май,
Где горит заря
Хором всех огней,
Где за льдом моря
Вечности черней,
Где рассветный блик
Медом в молоко,
Где прощальный крик
Поменять легко,
Где рисует день
Красками лесов
И ночная тень
Правит миром слов,
Где поет закат
Струнами ветров,
Где прохожий рад
Наступленью снов...
Убежать бы мне
В тот далекий край,
Где луной во мгле
Улыбнулся май...