Что ж ты молчишь, и глаз не поднимаешь?

Лили Катаева
Что ж ты молчишь, и глаз не поднимаешь?
Неужто ль, что сказать, сейчас не знаешь?
Не знаешь как вести себя со мной,
Быть может, оказалась я другой?,
Совсем не той, что представлялась.

Что ж от меня услышать хочешь ты сейчас?
Сказать что расставанье не для нас?
Сказать что это просто страшный сон?
Что влюблена я, как и ты в меня влюблен?,
Что ты ошибся, и уйти я не пыталась.

Нет, не хочу перед тобой кривить душой.
И не прошу простить меня, прими такой
Какая есть я – вся тоска и ночь.
И не пытайся мне опять помочь.
Такой остаться навсегда хочу я.
16.05.2007.