Стих-вдохновитель Дверь Анатолия Агурицева

Евгения Грекова
"Годы ушли, стёрлись лица,...зелёная дверь
Смыта дождями с фасадов песчаного цвета
Верю, что грусть по надеждам ушедшего лета
Тихо растает со скрипом заветных петель"
 
" ПИШЕТ ОСЕНЬ СВОИ ПИСЬМЕНА".

На пожухлых листках уходящего лета
Пишет осень по праву свои письмена.
Не в полёте уже, но в лицо ещё ветер,
Уже не на коне, но нога в стременах.

Дверь давно позабытых заветных желаний,
В бреду ли привиделась, или вправду была?
Избежали б мы многих и многих страданий
Если б вовремя только открыться могла.

Я так нежно листаю былые страницы,-
За неделями месяцы, годы летят.
В дымке времени тают любимые лица-
Им уже никогда не вернуться назад.

Я страдаю, зову и отчаянно плачу,
Но лишь ветру доступны молитвы мои.
Ещё мысли, как кони горячие, скачут,
Что свободу почуяли где-то вдали…