Ангелом при всех ты звал меня...

Анна Могилевская
Ангелом при всех ты звал меня,
Говорил, что нет родней и краше,
Что на сто других не променял…
Дома ж добавлял, что ангел – падший.

Разожженный ревности костер -
Первый из кругов порочных ада,
Ежедневный бесполезный спор –
Вечное предчувствие разлада.

Ни тепла, ни ласки не ценя,
Задыхаясь в собственном бессилье,
Ангелом при всех ты звал меня
И сжигал ночами мои крылья.