чай

Леопольд Роскошный
курю на кухне. чашка чая. медитирую.
смахнул остатки от салата на пол.
радиоволны краем уха регистрирую.
…и дождь закапал.

мигнула лампа.
стыдно ей без абажура.
у крана как обычно
«вечный» насморк
мышь забежала.
водит носом. дура.
…я съел твой завтрак

курю на кухне. чашка чая. медитирую.
смахнул бычки и пепел вслед салату.
смотрю в глаза Ему и что-то там цитирую
…в глаза Закату.