Пичуга

Пётр Карпов
Всё не в срок, невпопад,
за окном снегопад
и весна приходить не торопится.
Я иду наугад,
сам себе я не рад
и пичуга в груди в небо просится.

Жизнь полна мелочей,
благородных речей,
пустота на флагштоке полощется.
Пусть метель элей и злей,
в пустоте скучно ей,
я её отпущу… раз уж просится