на салфетке

Владимир Душин
Время забыть про себя,
слушая глыбу Бога,
лакуной откликаться «иду, иду»,
с видом вуалехвостого телескопа
в зрячем льду…

В кои-то веки времени есть в достатке
на краю кружки с парным океаном.
Где-то здесь его лакуны и его крыльчатки
еще пахтают облака и медуз из сметаны.

В кои-то веки побыть соринкой с дрогнувшим глазом,
не закончить ланч, говорить с незримым,
откликаясь «иду, иду» всем сразу,
через жесты выросших рядом примул,

через разлитых в здешнем воздухе эскулапов,
обрести тихого в волосах Ламброзо,
чтобы тот, тронув темя и света в глаза накапав,
заключил – не преступишь. Рано. Либо же слишком поздно.

Перед тем как шагнуть назад, обратиться к суше,
выпасть литерой «о» в машинописном тире,
ты пускаешь голыш мобильного, этим давая слушать
абоненту гладь, ее оспины – три, четыре.