Зимовка

Пётр Карпов
Весна ушла, она всегда уходит.
Заботы, долг, а радости потом.
Не так всё в этой жизни происходит,
а в будущую верится с трудом.

Когда она придёт, быть может, завтра?
Или когда дочурка подрастёт?
Холодный ужин, молчаливый завтрак.
Она же всё запомнит и поймёт.

Я ухожу, не навсегда, конечно.
Проводишь равнодушием пустым.
Весною время слишком быстротечно.
Перезимуем. И перемолчим.