Хорда

Rewsky
****



Ночь - цвета кошки в пылу охоты.
Пойманной мышью - день среди прочих.
Я
разделяю себя
и хорду.
Там - что-то целое.
Я - не очень.

Я разделяю себя с постелью.
Мы обнимаемся, но - в двенадцать...
На циферблате -
прорехи целей:
долго ль кукушечке - улыбаться?
В стреляных гильзах вчерашних комнат -
вздохи травы под косой Гаврилы.
Не удивляйтесь, что нас не помнят
предки, которые - гамадрилы.
Не вспоминайте, что в патронташах
лет, может, двадцать - латунным бликом...
Время - распутная секретарша
с брошью из красного сердолика.
Ночь - цвета бури
в норвежских фьордах...
мы нарисуем кораблик мелом.
Я
разделяю себя и хорду,
клацая вёслами, как умею...

Ночь - пилигримом за паладином,
след - колеёй для колёс "с приветом"...
Я разделяю весну на льдины,
всплывшие в реках под лаской ветра...
...Не отматросишь, так отбатрачишь;
непонимание - в кольцах рабьих.
...Чёрного ворона песня - грачит:
съезды в кюветы в закосах ралли.

Я
разделяю себя с тобою.
Эта градация
переменна...
Наше "теперь" - по песку прибоем,
камешкам - по фигу, кто тут - первый...
Мы -
это мельницы Дон-Кихота.
Там вальпургиево - в перепутьях...
Ночь
цвета кошки.
Проводишь хорду
прочерком дня на листке лоскутном.

...Где-то сшивается в одеяло,
где-то прореха размером в пряник.
Я разделяю большое с малым...
Время -
бархОткой наводит глянец...
Мышедороги -
в когтях удачи.
Небо дожди поутру глотает.
Я разделяю -
а это значит,
что половинки - равны местами...