По-над городом стынь и сумерки

Рыба-Солнце
Говорила, скажу и господу, -
Что любила тебя, мальчоночка,
Пуще славы и пуще солнышка.
Марина Цветаева

По-над городом стынь и сумерки.
Силуэты домов - продрогшие.
И мне кажется - будто умерли
Все слова на земле хорошие.

Все слова, что казались звуками
Нежной песни ушедшей осени.
Заблудившись, она аукает…
Затихает в бездонной просини.

Затихает, а мне так хочется,
Чтоб она продолжала властвовать,
Чтоб твое не сбылось пророчество –
Нам не вместе по жизни странствовать.

Нам не вместе… Судьба отмерила –
Боль и радость испить до донышка.
Но тогда, в это свято верила,
Я "любила тебя, мальчоночка".

Я "любила тебя, мальчоночка,
Пуще славы и пуще солнышка".