Sommeil

Танюшка Поднебесная
А я не верил в сны!
Обманом их считал!
Но признаюсь, увы,
Тогда тебя не знал!
Твой сумасшедший взгляд
Роскошных синих глаз
Который сон подряд
Сводил меня с ума!
И шелковые реки
Волос твоих до пят
Опутали как плети
Всё! Нет пути назад!
Колдунья, молодая,
Откуда ты, скажи?
Куда всё улетаешь
На крик мой: "Подожди?"
Я утром сильно болен -
Разлука душит грудь.
И солнцем не доволен -
Я вновь хочу заснуть!
Ведь только в лунном свете
При вспышках ярких звезд -
Я встречу глазки эти
В копне златых волос!
Ты пьяным поцелуем
Убьешь и возродишь!
Так, время заколдуя
Ты эту ночь продлишь...