Перед боем

Алексей Кнут
Палатки, обозы, рассветный туман.
Патруль, часовые, расстеленый план.
Идет обсужденье грядущего боя,
На карте большое отмеченно поле.

Фигурки людей, лошадей, катапульт
Сто раз полководцы в атаку бросают.
Отводят назад, группируют, мешают,
Считают потери, маневры меняют.

Пусть конница стопчет отряды врага!
Закованный в латы, вещает воитель.
Не сможет никто их напор удержать!
(В мечтах он герой, на словах- победитель).

"Дурак!"произнес ему второй воин, -
Все кони полягут уткнувшися в пики!
Или ты думаешь, враг также глуп?
Давай же! Дерзай! Твои с удовольствием буду слышать я крики..

"Я думаю так.."предложил третий воин:
Пехота тяжелая встанет тут вряд,
Прикроет отряд их стрелков самых метких.
Всех остальных пусть, - в резервный отряд..

Ну нет..- протянул недовольно четвертый.
Все слишком просто, а силы равны..
Да и резерв..не слишком ли густо?
И пехотинцы..что будут одни?

Ты думаешь можно придумать другое?
Конечно..Давайте мы сделаем так:
Стрелков и пехоту оставим как есть,
А конницу здесь мы поставим..на фланг.

Потом пристреляем свои катапульты,
Иначе зачем они нам? Все что есть- в бой!
Пусть это будет для них наш подарок,
Предчувствую страх их и слышу их вой..

Ну чтож..Произнес полководец последний..
Все вроде разумно..на том и решим.
Идите готовьте к походу отряды,
И если бог с нами, то мы победим...