Крестоносец

Алексей Кнут
Ты сброшен вниз, ты растерян, унижен.
Ты обесчещен, ты жалок и слаб..
Когда-то был рыцарем воинства света,
Сейчас ты никто..ты сейчас просто раб.
Сражался за веру ты и за свободу.
И думал, что праведный бой ты ведешь.
Ты убивал, как ты думал, неверных,
Считая, что душу свою так спасешь.

Но вот однажды, сидя на привале,
Стреножив коня, начищая доспех.
Врасплох был застигнут внезапной атакой.
И в этой атаке врага ждал успех..

Ты дрался отчаянно, двигался быстро.
От стрел увернулся от всех и мечей.
Но вдруг упал, запнувшись о камень.
И с головой погрузился в ручей.

Теперь ты веревками крепкими связан,
А скоро наденут тебе кандалы.
Теперь ничего твоя доблесть не значит,
Изменчивы очень дороги судьбы...

Скажи, где теперь покровитель твой..Бог?
Как быстро отрекся же ты от него.
Или ты думал, что кровь проливая,
Шагая по трупам, попасть в рай легко?

Но нету богов..Ни Христа ни Аллаха..
Нет рая..нет ада..есть только Земля..
Там наверху, - никого..только звезды.
А под землею , холодная тьма.

Мы рая пока еще здесь не достойны,
А ад не внизу...он здесь..на Земле.
Мы сами его здесь создали..и сами
Мы выполняем здесь роли чертей..