Бред

Николай Ржевский
Подружка моя, принеси-ка мне бритву
И тряпку, чтоб кровь с пола вытирать.
Я сам развязал эту глупую битву
И не собираюсь ее проиграть.

Подружка моя, принеси-ка мне бритву.
Я не собираюсь тебя убивать,
Я лишь собираюсь, читая молитву,
Имя твое на руке вырезать.

Гляди, разорвалась первая вена…
Ты знаешь, я просто не чувствую боль.
Хотел написать было слово «измена»,
Но понял - в нем нет прямой связи с тобой.

Подружка моя, принеси мне подушку…
Тебе не дано так открыто любить.
Не плачь. Я вернусь в другой жизни, подружка.
И, знаешь, не стоит меня будить…


 03.04.1997