Армагеддон

Николай Ржевский
Слова бессмысленные льются
Из темных запотевших уст
И головой о небо бьются.
Душа, как раненый мангуст,
Укушенный случайно коброй:
Он знает - смерть уже близка
И ждет он помощи от доброй
Души. Ударом сапога
Она лишь внемлет причитаньям
И прекратит ее страданья.

Луна и звезды. Тихо, чисто…
Пока Земля еще жива.
Но ночь в покрове из батиста
Не верит ей. Она права!
Она ведь знает, что затменье -
Начало тьмы. Она одна
Не верит сказкам межземелья
И содрогается она.
О да! Придет его черед
И сатана в наш мир придет.

Холодные густые тучи
Вдруг загораются огнем,
Цвет красный взор усталый мучит,
Становится светло, как днем.
И на Земле, доселе грешной,
Без веры в жизнь и без тепла
Все люди молятся поспешно,
Стараясь скрыть себя от зла.
Но нету выхода, наверно,
И вход, пожалуй, не найти:
Зло бесконечно, безразмерно
И не свернуть с его пути.
И зашумит, волнуясь, лес,
И птицы упадут с небес.

И разорвется небо кровью,
И мир внезапно скроет тьма:
Зло можно победить любовью,
Когда б была она жива.

Об этом знают лишь монахи,
Лишь старики преклонных лет,
Но сбудутся, увы, их страхи
И скроется в огне Тибет.
Спасенья нету даже в вере:
В ней те же люди, та же боль,
Стремление к деньгам, к карьере…
Здесь нет любви. А где любовь?
Я вам отвечу где она:
Оно еще не рождена!

Прошло уж много сотен лет,
Землею правят страх и ярость,
Забыли люди солнца свет,
Лишь тьма - вот все что им осталось.
Не думать - подчиняться злу,
Не знать, как будто все прекрасно,
Не жить, не веровать в мечту
И не любить. Любить опасно!
Клеймо на жизнь, талон на боль,
Запрет на солнце и природу,
Запрет на веру и любовь,
Запрет на счастье и свободу.
Давно уж стала жизнь покорной
И кровь людская стала черной.

Пока любовь не возродится,
Что так сомнительно теперь -
Свобода будет им лишь сниться,
А миром будет править ЗВЕРЬ.


 16.03.1997