Доброй ночи, малыш

Николай Ржевский
«Доброй ночи, малыш!» - сказала она
Дуло кольта приставив себе к виску.
«Доброй ночи, малыш!» - сказала она
Распахнув окно и готовясь к прыжку.
«Доброй ночи, малыш!» - сказала она
Тихо шею просунув в тугую петлю.
«Доброй ночи, малыш! - сказала она -
А ты знаешь, я просто тебя люблю!
Я три четверти жизни живу тобой
И я просто устала, устала ждать.
Что за странная штука эта любовь!
Ты не думай, я не хочу умирать.
Просто стало грустно на этой земле,
Просто рвется в небо душа моя,
Просто я, наконец, призналась тебе,
Просто ты сказал, что не любишь меня.
Ну и ладно! А почему бы и нет?
Между нами сгорели уже мосты.
Ты не мучайся, я ведь знаю ответ:
Виновата во всем этом я, не ты.
Это я месяцами теперь не сплю,
Это я влюбилась в тебя сама,
Это я тебя безответно люблю,
Это я схожу по тебе с ума.
Я действительно не хочу умирать,
Только жизнь небесам без грусти отдам.
Просто знай! Ты должен об этом знать!
Я надеюсь, что мне будет легче… там.»
Так сказала она и нажала курок,
Так сказала она и шагнула вниз,
И в попытке сделать последний вдох
Прошептала она: «Доброй ночи, малыш!»


 04.02.1997