Утро

Татьяна Буевич
Дождь идет, а петушок распелся,
Видно, хочет тучи разогнать.
Ветер солнечный, куда ты делся?
Прилетай скорее к нам опять,

Чтобы косы золотом светились
У прекрасных царственных берез,
Чтобы чайки с криками носились,
Оживляя мрачный плес,

Чтоб мохнатая собака Жучка
Радостно бежала впереди,
Чтобы сизая сырая тучка
Не мешала к морю выходить.