Вагонная фантазия

Вера Гасем
Я села на поезд в плацкартный вагон,
Уплыл незаметно прощальный перрон
И город любимый с дымящей трубой,
Где были недавно мы рядом с тобой.
В вагоне я буду грустить о тебе
От города А и до города Б.
Знакомятся все, получают бельё,
А поезд бежит сквозь леса и жнивьё...
Устроясь едва ли, соседи жуют,
Курящие - в тамбур снуют и снуют,
Мешают мне плакать, грустя о тебе,
Между городом А и городом Б.
Картинно плывёт за окошком пейзаж,
Размяк потихоньку у глаз макияж...
Но тут, отвлекая от ноющих ран,
Гуцулка Оксана открыла фонтан -
И бойко, подробно про жизнь рассказала,
О муже, работе, как сына рожала,
Грибы собирала и рыбу солила -
Волна информации грусть утопила.
Стучали колёса,
Общался народ
И мысли пошли на
Другой оборот:
...Когда-нибудь кончится наша разлука
И дней монотонных грызущая скука,
Куплю я на поезд обратный билет,
Возникнет "О встрече" счастливый куплет,
В видениях зыбких вагонного сна
От города Б и до города А.