Летопись белых ночей

Дмитрий Семынин
Белые ночи белесой бесцветностью неба
Будят тоску в глубине неподвижной гранита.
Сфинксом печальным, глядящим на черные цепи
Я становлюсь, погружаясь в безмолвное сито
Снов растревоженных сущностью третьего глаза,
Словно египетско-питерским духом обманут.
Белая ночь изначальным петровским указом
В летопись вписана невским божественным храмом…