Моей любимой очертанье...

Вячеслав Фролов
О, сколько раз я вспоминал
Тебя любимой очертанья;
О, сколько раз свои рыданья
Тебе любимой посвящал
И мысли в рифму облекал,
И сна потерю и страданья.

Зачем нам нужно расставанье?
Ведь это я Тебя искал,
Когда ночами я не спал;
Когда спешил я на свиданья
С горящей жаждой обладанья.
Зачем тогда терпел и ждал?

И чувств стремительный накал
Неослаблённого желанья,
Души подаренной терзанья
Зачем разлуке я отдал?
Ведь я же ей не потакал.
Напротив. Я искал вниманья.

Сердец влюблённых пониманья,
Последний искренний привал.
Ведь я Тебя любимой звал.
И, вот мне противостоянье:
Разлука и моё желанье.
Что получу? То, что искал!?

Не радость встречи, а прощанье;
Не единенье, а развал
(Вполне логический финал)
И, постепенно, одичанье,
В ночи безлунное блужданье.
Вот катастрофа! Во попал!