Ещё дымится...

Вера Гасем
Ещё дымится на столе
Тобою недопитый кофе,
Подобен мелкой катастрофе
Отъезд поспешный на заре.

Ещё по лестнице шаги
Прощальным эхом раздаются -
Уж надо мною стаей вьются
Мои всегдашние враги:

Страх, одиночество, тоска
И бесконечность ожиданья
Ешё нескорого свиданья
В семейном замке из песка.

Осиротевшая любовь
В углу печально притаится
И равнодушной притворится
До стука в дверь, до встречи вновь.