О. Голос, памяти лишённый...

Вячеслав Фролов
О, Голос, памяти лишённый,
Оторванный от бытия,
Без связи с жизнью, обострённый
В галлюцинарность жития.

О, Голос радости и жизни,
Меня воскресший из тоски,
К печали ли, иль к укоризне
Сжимает обручем виски?

Лишая речи, сна лишая,
К себе зовёт, но не иду я.
А пропасть, огненно-большая,
Всё расширяется, ликуя.