Про кепку

Марья Моревна
(Ну кому ж ещё!?)

* * *
...На автостраде кепку ветром сдуло,
И пелена умчалась вместе с ней:
Задорным глазом свету подмигнула
Та часть души, что вроде бы уснула,
И обо всём подумалось ясней...

Романтика машины двухколёсной
И линии судьбы многополосной;
И светофоров круглые глаза
Перед лицом навязчиво мелькают,
Как вопрошая:"против" или "за" ?...

Я - "за".
Я за минувшие ошибки,
Я - за грехи, давящие на грудь;
Но я за то, чтобы во тьме взглянуть
На лучики у глаз,
На свет улыбки.