Дождь

Елена Цуканова-Андреева
Поговори со мною, дождь,
Сегодня мы с тобою пара,
Ты знаешь, что не превзойдёшь
Любви последнего удара.
Я не сумею быть иной,
А ты себя менял стократно,
Утешь тоску, душой пропой
О ненавистном нам порядке.
Пускай капель с небес не та,
Что ожидаема весною,
Тропа травою поросла,
Борьба закончилась войною,
И ветер стих на берегу,
Не зная боле бурь и танцев,
И мы с тобою на бегу
Меняем бремя декораций.
Слова рассыпались, сюжет
Остался гнить в чужом чулане,
Нам дождь танцует менуэт
По горькой прихоти восстаний.
Нас сном накрыло в пустоту,
Белесы стены, хрупко чувство,
Прими же грусть и простоту
За возрождённое искусство.