Ах, что вам мои строки...

Елена Цуканова-Андреева
Ах, что вам мои строки, мои нужды,
Терзания в ночи, стенанья рук,
Улыбки напоказ мне чужды, чужды,
Родней всего безумный сердца стук.
Что вам до переломов и падений,
До наготы пред словом, пред собой,
Вы спите день и ночь, вам не до бдений,
А я с ветрами выстрою прибой.
Что вам до взмахов крыльев, до победы
Над собственным пороком, не чужим,
Не прекращайте внутренней беседы,
Своих узнайте масок толстый грим.
Обещанное сбудется, внимайте
Свободе, исчезающей в руках,
Любя, на волю птицу отпускайте,
Иначе не отпустит вас тоска.
Что вам до глаз моих зелёных, смелых,
Что вам до распустившейся весны,
Сжигайте в отношениях пробелы,
Тяните бесконечные мосты.
Устав, не бойтесь падать на колени,
Моля, не усомняйтесь в силе слов,
Пусть вам мои тревожные ступени
Несут в сердца бессонный тонкий зов.