Река жизни-Анна Зайцева

Гандвик
С хрипотцою, жалобный немножко,
С грустью о родимой стороне
Голос старой батькиной гармошки
Наплывал по Северной Двине.

Сокращала тут же между нами
Расстоянье теплая вода.
Деревенька редкими огнями
Вглядывалась с круч в моё сюда.

Мол, о самом главном надо помнить
Давним прошлым, ныне и всегда,
Что не город деревеньку кормит --
Деревеньки кормят города.

Словно бы для новых дел ступеньки,
Отразились в водах облака.
Между городом и деревенькой
Моей жизни скручена река.

Ей родимой вешками ракиты
Шлю отцу по облаку ответ.
Ей одной любовь и грусть излиты!
Ей одной! -- второй, как света, нет!