Сквозняки

Елена Цуканова-Андреева
Дом, в котором правят сквозняки,
Призраки ушедшего ненастья,
Где полно гостей, но от тоски
Стены перестали видеть счастье.
Где, смирившись с близостью дождей,
Старый патефон намок от плача,
Где слова запутанней, сложней
В песне о святой самоотдаче.
Месяц заблуждений, год забав,
В мире, где покой, увы, не найден,
Нам осталось, в прятки доиграв,
Сыпать соль на обрамленье ссадин.
Сон ушёл с потушенной свечей,
Ветер рвётся в окна, глушит чувства,
Тесно им в дому, где ни при чём
Вздохи, окаймлённые искусством.
Ни пылинки на житейских пнях,
Дверь открыта настежь и до боли
Хочется проснуться в простынях
Стен, среди которых быть мне стоит.