Где же их след?

Сергей Смирнов-Ямбург
Хрупок ледок
утренних луж –
тонко скрипит
под каблуком.
Дети идут
в гости к теплу.
Раньше я был
с ними знаком.

Дети несут
блики огня,
лики святых,
звуки молитв.
С неба глядит
рыба-луна,
нынче она
вновь на мели.

А до весны
тысячи вёрст,
тысячи зим,
тысячи лет.
Как я устал,
как я замёрз!
Дети прошли –
где же их след?