Таракан на третей полке

Аркадий Канцлер
Таракан на третей полке,
На душе завыли волки
А в глазах все те же небеса

В голове моей опилки –
Начитался я Мурзилки
А в окне все те же чудеса.

Друг скончался от запоя
С перепою над рекою
Улетел неведомо куда

Я ходил по крышам серым
В длинном платье черно-белом
И искал ночные города

И купался в синей луже
Мне уже никто не нужен
И махал оранжевым крылом

Все вернется я-то знаю,
А пока я полетаю
И побуду лучше чудаком.

05.07.2000