Скорей бы

Наталия Чекина
И снова ночь, да глупое мученье.
И боль печальным звоном режет слух.
Скорей бы кончилось немое сновиденье,
Скорей бы мертвеца покинул дух.

Скорей бы кончилось все то, чем я дышала,
Скорей бы повернулось время вспять!
Немало я веков Его искала,
Но от судьбы Его мне не отнять.

А Он смеется… Господи, как больно!
Как жутко мне представить пустоту!
Но я устала. Я сдаюсь. Довольно!
Во что я превратила чистоту?!

Мой нежный взгляд, наивную улыбку
Я, променяв на удовольствие и страсть,
Заметить не смогла свою ошибку,
Дрожу и дергаюсь: "Ах, как бы не пропасть!"

А ты, мое кривое отраженье -
Наигранность движений, мыслей, фраз,
Души притворство и ее презренье,
И много еще всяческих зараз.

Чего хотела я, шагнув однажды в пропасть,
Не побоявшись ада и огня?
Вокруг меня безбожие и пошлость,
И я - ночная тень в остатке дня.

Сосед, прохожий, друг иль враг! Ответьте,
Где Тот, Кому я отдала мечту?
Где Тот, Кто до сих пор живет на свете,
Не опасаясь встретить пустоту?

Ах, надоело! Я хочу забыться!
Я так хочу уйти и все разрушить!
Мечте и счастью никогда не сбыться,
Как не вернуть утерянные души…
(февраль,1998)