Как Весна хороша!

Вовка Пресненский
За окном всё теплее, теплее,
Всюду птицы поют о Весне;
Каждый день всё длиннее, светлее;
И писать снова хочется мне.

Для Тебя это чудо природы
Вновь распустит творенья свои:
Разноцветные краски и моды -
Всё предстанет пред очи твои.

Запоёт, захохочет, заплачет,
Разольётся, распустится вновь,
Запорхает, а где-то заскачет,
Разгоняя застывшую кровь.

И в лучах тёплых, радостных солнца
Отогреется наша душа!
Открывай же скорее оконца,
Посмотри, как Весна хороша!